联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
学术沙龙通知(10月31日)
学术沙龙通知(11月1日)
关于尽快办理借款核销...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所基础部党支部召开“两学一做”视频会议
2016-10-31 | 编辑: | 【

  1026日上午,南京古生物所基础部党支部通过中国科学院视频会议系统在巴西萨尔瓦多和南京联合举行了一场“两学一做”学习教育专题视频会议。 

  正在巴西萨尔瓦多参加国际古植物学与孢粉学大会的基础部党支部书记王军研究员率领其他3位同期参会的支部党员,在会议间隙(巴西时间夜间)参加了在南京举办的支部视频会议并以PPT的形式带领支部党员进一步学习习近平总书记系统讲话精神。报告从世情、国情、党情角度来进一步解读全面从严治党、全面依法治国的必要性和重要性。提醒每位党员要时刻牢记自己是一名中共党员,时时处处规范自己的言行,做践行社会主义核心价值观的表率;要切实增强“四个意识”,将“四个意识”内化于心、外化于行,切实落实到自己的工作、学习、生活的方方面面;要始终思考在一个平凡的岗位上、平凡的生活中怎样发挥党员的先锋模范作用,为实现中科院“三个面向”、“四个率先”和研究所“一三五”发展规划,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。 

  此次会议充分利用网络新技术平台,解决了因研究所科研人员出差出国频繁,支部不易集中学习的困难。同时将这种跨地域的同步视频会议形式用在支部会议上,也充分引起了大家的重视,大大提高了会议效果,为研究所今后更多的开展多点异地学习提供了成功经验。 

南京古生物所基础部党支部召开“两学一做”视频会议

会议现场

与会人员合影

与会人员合影






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号