联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
转发“2017年度国家自...
关于我所财务年终决算...
关于规范使用公共技术...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开纪监审专题学习研讨会
2016-11-28 | 编辑: | 【

  1124日,中国科学院南京地质古生物研究所召开纪监审专题学习研讨工作会议,所纪委委员、监察审计室工作人员参加会议。会议由南京古生物所副所长、党委副书记、纪委书记詹仁斌主持。 

  会上,詹仁斌首先带领与会人员学习领会贯彻落实中科院南京分院三季度纪监审会议精神,并就强化监督执纪问责,落实两个责任,把握运用好四种形态等相关内容进行了解读。会议结合中科院纪检组【20162号文的精神,强调研究所当前乃至今后要重视加强干部的日常管理监督和教育,不断警醒广大干部职工遵纪守法,按规矩办事。 

  詹仁斌还对南京古生物所近期纪监审工作的开展情况作了简要总结,并对下一步廉洁从业风险防控、专项审计等工作进行了部署。会议指出,要进一步完善研究所纪监审相关规定,规范现有工作流程,找出关键风险点。会议要求,研究所纪监审部门要切实担当起监督执纪职责,为实现研究所“十三五”规划目标保驾护航。 

  南京古生物所纪委副书记蔡华伟汇报了近期参加院纪监审干部培训班学习的相关情况。当前,国家、中科院对纪检工作要求越来越严谨,希望大家认清形势,增强纪监审工作的使命感和责任意识,促进各项制度建设,提高管理工作效率,严格按时间节点和工作要求完成工作。 

  会议还对研究所相关内控管理、制度建设、财务把关等具体工作进行了讨论并提出了改进要求。 

    

南京古生物所召开纪监审专题学习研讨会

纪监审会议







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号