联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
中国古生物学会古生态...
转发“2017年度国家自...
关于我所财务年终决算...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开“学宗旨,创新科技为民”中心组学习会
2016-11-29 | 编辑: | 【

  根据中国科学院党组、江苏省委的部署,按照研究所“两学一做”学习教育的具体方案,1128日下午,南京古生物所召开“两学一做”学习教育专题四学宗旨,创新科技为民中心组学习会,所党委委员、纪委委员、中层以上领导、党支部书记等20余人参加了会议。会议由南京古生物所党委书记王海峰主持。 

  王海峰首先带领大家进一步深入学习了党的十八届六中全会精神,传达了中科院院长白春礼在中科院学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神工作部署会上的讲话精神。会议对南京古生物所学习宣传贯彻六中全会精神进行了部署,强调要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为两学一做学习教育的头等大事,采取积极有力措施,迅速开展学习。 

  会上,大家还集中学习了习近平在纪念长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,并对《中国共产党的九十年》以及《胡锦涛文选》的学习进行了部署。 

  根据前期工作安排,南京古生物党委委员王军同志作“两学一做”专题四主题党课。党课从习近平关于科技创新为民的讲话摘要、中科院创新为民的历史和现实、南京古生物所创新为民的实践以及结合研究所实际争做“四讲四有合格党员等四个方面,深入浅出地为大家解读了新的历史条件下国家对科研院所党员的要求,号召广大党员领导干部大力弘扬爱国主义精神,传承老一代科学家爱国奉献、淡泊名利的优良品质,牢固树立爱国爱党、创新报国、敬业诚信、造福人民的思想,把人生理想融入为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中。 

  与会同志结合研究所中心工作、各部门主要工作及各自工作实际,对围绕如何将创新科技为民和四讲四有落到实处进行了热烈研讨。 

  南京古生物所所长杨群在最后总结中指出,四讲四有提炼精准,希望全所广大职工都要严格按照这个标准,做好本职工作,齐心协力引领学科发展,为不断推进南京古生物所的发展贡献自己的一份力量。 

南京古生物所召开“学宗旨,创新科技为民”中心组学习会

中心组专题学习会

王军做专题党课

王军做专题党课






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号