联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
南京质古生物所2017年...
中国古生物学会古生态...
转发“2017年度国家自...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
早古生代团队成员赴南非参加第35届国际地质大会
2016-11-09 | 编辑: | 【

  中国科学院南京地质古生物研究所早古生代创新研究群体成员彭善池、燕夔、朱学剑等于今年8月27日至9月4日期间参加了在南非开普敦召开的第35届国际地质大会。国际地质大会是由各国地质机构和学术团体代表组成、每隔四年定期召开的国际地质学术会议。本届大会是由南非地球科学理事会和南非地质学会主办,共有来自全球115个国家和地区的4200多名代表参加。会议设立了“地球科学为社会服务”、“基础地球科学研究”、“经济发展中的地球科学研究”等三个科学主题,并下设了48个科学议题,涵盖了地质学的所有分支学科。   

  群体成员积极参与各自感兴趣的相关研究领域的学术会议,聆听并做学术报告。彭善池研究员是国际地层委员会的副主席,除参加学术会议外,还参加了国际地科联的理事会议。会议期间,参会人员还在会下与各国学者做了广泛的学术交流与讨论,并就双方都感兴趣的课题达成了初步的合作意向。

  参会成员还分别参加了会前Pre7-Eastern Limb of the Bushveld Complex和会后Post 2 Eastern Bushveld Mpumalanga Drakensberg Escarpmednt and Kruger National Park及Post 5 Cape Town Geology的地质野外考察。通过这些考察增加了参会成员对南非这一古老大陆各种地质现象的了解,丰富了大家的知识。

早古生代团队成员赴南非参加第35届国际地质大会

南非会前野外考察

南非会后野外考察

南非会后野外考察






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号