联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
南京质古生物所2017年...
中国古生物学会古生态...
转发“2017年度国家自...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
王博参加第25届国际昆虫学大会并作分会特邀报告
2016-10-08 | 编辑: | 【

  应美国昆虫学学会执行主席David Gammel教授的邀请,中国科学院南京地质古生物研究所王博副研究员于925-102日前往美国奥兰多参加第25届国际昆虫学大会,并作分会场特邀报告胸喙亚目昆虫的早期演化 

  本次是中国古昆虫学者首次在国际昆虫学会大会做分会场的邀请报告(30分钟keynote talk),较好地展示了我国古昆虫学研究的扎实基础和最新进展。分会场召集人加拿大蒙特利尔大学Colin Favret教授在会上详细介绍了中国学者在此方面的工作成果。听众对化石的保存偏差、化石与现生类群的系统发育关系重建、化石古行为学方面提出了问题,并在会后进行了深入交流。 

  本次国际昆虫学大会也是历史上最大的一次,超过6000名学者参会,有11位学者作了大会报告,其中包括两位诺贝尔奖获得者。本次大会的口头报告数量超过2500个,我国学者参会人数约为200人。 








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号