联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
南京质古生物所2017年...
中国古生物学会古生态...
转发“2017年度国家自...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
李启剑赴德国访问并参加TERSANE项目研讨会
2016-08-31 | 编辑: | 【

  7月13日-8月8日,中国科学院南京地质古生物研究所李启剑博士应邀赴德国埃尔朗根-纽伦堡大学(Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg)进行访问合作。期间与该校的Axel Munnecke教授就华南志留系韩家店组下部小型点礁的沉积学和古生态学等方面进行合作研究,并完成相关论文初稿的撰写。同时,还与Axel Munnecke教授共同完成了塔里木中奥陶统一间房组礁灰岩有关文稿的最终修改并重新提交,此论文目前已经被国际刊物《三古》(Palaeogeography, Palaeoclimatology, Palaeoecology)正式接收并在线发表。另外,为定量评估奥陶-志留纪之交礁生态系统的详细变化,李启剑博士还与埃尔朗根-纽伦堡大学的Wolfgang Kiessling教授进行了深入探讨,在全球挑选了奥陶-志留系之交15个研究程度较高的案例进行生态梯度分析,获得比较满意的初步研究结果,为下阶段合作打下了基础。

  本次出访期间,李启剑博士还参加了埃尔朗根-纽伦堡大学TERSANE (Temperature-Related Stresses as a Unifying Principle in Ancient Extinctions)项目研讨会。来自美国芝加哥大学的Michael Foote教授和哈佛大学的Andrew Knoll教授分别作了以分析古生物学和系统古生物学为主要内容的主题演讲。李启剑博士就礁定量古生态学的相关技术和国际前沿等内容在大会上作专题发言,并与Michael Foote教授等进行了一系列交流和讨论。

李启剑赴德国访问并参加TERSANE项目研讨会

李启剑博士在会上与Michael Foote教授合影

TERSANE项目讨论会会场

TERSANE项目讨论会会场






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号