联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
南京质古生物所2017年...
中国古生物学会古生态...
转发“2017年度国家自...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
黄冰赴英国开展华南腕足动物合作研究
2016-06-21 | 编辑: | 【

  6月5日-19日,中国科学院南京地质古生物研究所黄冰研究员应邀赴英国杜伦大学(Durham University)进行访问合作。期间与杜伦大学David A.T. Harper教授就奥陶纪末大灭绝事件后华南腕足动物古生态进行合作研究。主要对灭绝后残存期华夏正形贝腕足动物群从群落结构、居群动力方面应用新的定量方法(网络分析法,种-丰度模型等)进行深入探索,从而揭示其古生态特征,并由此了解生物大灭绝事件后的环境变化。此外,还对研究区灭绝前的腕足动物群进行了比较分析,为奥陶纪末大灭绝的生态效应研究提供了证据,进一步论证奥陶纪末大灭绝的生态破坏程度较为有限,其并未对当时的生态系造成严重破坏,而只是群落或群落类型的演替。合作期间,已经完成了该项研究的初稿。

  合作结束后,黄冰又对英国自然历史博物馆进行了短暂访问,与Robin Cocks博士就威尔士志留纪最早期的腕足动物群进行了交流、讨论,并观察了相关化石标本,为下阶段合作研究打下了基础。

黄冰赴英国开展华南腕足动物合作研究

黄冰访问英国







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号