联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
学术沙龙通知(12月9日)
南京古生物所支撑系列...
中古学会古无脊椎动物...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
殷宗军荣获德国哥廷根科学院2016年度生物学奖
2016-12-06 | 编辑: | 【

  受德国哥廷根科学院院长Andreas Gardt教授和哥廷根大学Joachim Reitner教授邀请,南京古生物所殷宗军博士于1125日至30日访问德国,并在哥廷根科学院做了题为“动物起源和早期演化”的学术报告。在1126日举行的科学院年度庆典上,殷宗军获颁哥廷根科学院2016年度生物学奖。本年度生物学奖(一般每年一项)是哥廷根科学院首次将该奖项颁给古生物学者,以彰显古生物学作为演化生物学研究的重要组成,为生物学的发展做出的重要贡献。 

  访问哥廷根大学期间,殷宗军受邀在哥廷根大学地球生物学研究中心做特邀报告,系统介绍了我国贵州埃迪卡拉纪瓮安生物群作为6亿年前特异埋藏窗口在早期动物演化研究中的重要作用。此外,殷宗军还就华南地区寒武纪早期海绵动物化石等相关材料和Joachim Reitner教授开展了合作研究,并一致提出将在2017年中德联合古生物大会期间组织化石海绵学研究专题研讨。 

 

殷宗军荣获德国哥廷根科学院2016年度生物学奖

获奖证书

授奖现场

授奖现场






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号