联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于做好2017年度国家...
关于我所研究生寒假有...
关于我所2016年度年终...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所举办反腐倡廉专题教育系列活动
2017-01-03 | 编辑: | 【

  20161229日下午,中国科学院南京地质古生物研究所党委、纪委联合在所图书馆三楼报告厅召开反腐倡廉专题教育系列活动。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部正副书记、各部门正副职、全部科研项目(课题)负责人、研究室秘书等共近60人参加了会议。会议由南京古生物所党委书记、副所长王海峰主持。 

  根据研究所反腐倡廉工作计划,南京古生物所所长杨群结合学习习近平总书记在两院院士大会上讲话心得体会做了题为加强学风建设坚守科学道德的专题辅导报告。报告结合当今社会普遍关注的科研诚信问题、国家自然科学基金委近期通报的科研不端行为典型案例以及在中国科学院大学研究生学位抽检工作遇到的具体案例,带领大家了解了什么样的行为属于科研不端行为,科研不端行为会导致哪些后果,以及日常研究工作中应该注意哪些事项等。报告强调,导师和项目(课题)负责人有义务提醒、监督项目(课题)成员,特别是对年轻学者和研究生的提醒和督导,大力弘扬科学精神,牢固树立科研诚信意识。

  南京古生物所副所长、党委副书记、纪委书记詹仁斌在会上就南京古生物所近几年内部审计工作的总体情况,特别是2016年度内审工作发现的主要问题给大家做了通报,介绍了研究所相关规章制度和规范的工作流程,并带领大家集中学习了《中国共产党内部监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》和重点解读,号召大家积极主动学习,牢固树立四个意识,共同努力打造研究所风清气正的创新环境。

  会议最后还组织大家集中观看了《贪欲打开堕落之门》反腐倡廉警示教育片,进一步强化遵规守纪意识,筑牢拒腐防变思想防线。

南京古生物所举办反腐倡廉专题教育系列活动

王海峰书记主持活动

杨群所长作辅导报告

杨群所长作辅导报告

詹仁斌副所长作辅导报告

詹仁斌副所长作辅导报告





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号