联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于2017年正高级岗位...
关于2017年职员系列对...
南京古生物所2017年应...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开2016年度党员领导干部民主生活会
2017-01-24 | 编辑: | 【

  2017119日,根据《中共中央纪委机关中共中央组织部关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神(组通字〔201658号)和中国科学院监审局、中国科学院南京分院分党组具体指导意见,南京古生物所召开2016年度党员领导干部民主生活会。中国科学院南京分院四级高管张建成和南京分院党办副主任陈方圆到会指导。会议由南京古生物所党委书记王海峰主持,所领导杨群所长、王向东副所长、詹仁斌副所长出席会议,所纪委副书记蔡华伟列席本次民主生活会。 

  此次民主生活会以学习贯彻十八届六中全会精神为主题,围绕两学一做学习教育要求,对照党章党规,结合思想和工作实际,开展党性分析,深入查找问题,认真开展批评和自我批评。 

  为了开好此次民主生活会,南京古生物所党委根据中科院监审字〔201631号文要求,组织党员领导干部深入学习习近平总书记系列讲话精神,特别是在党的十八届六中全会上和十八届中纪委七次全会上的重要讲话精神,认真学习掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)。会前由党办和所办有关同志深入科研一线走访老中青科研人员,以及通过召开党支部书记会议等形式,广泛征求职工群众对研究所2016年在科技创新、支撑管理服务等方面的意见和建议,经过梳理,形成“征求意见”521条。在广泛征求意见的基础上,班子成员积极开展谈心谈话活动。同时,坚持问题导向,重点对照《准则》和《条例》规定和要求,紧密结合实际,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等“六个方面”查找存在的突出问题。此外,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。 

  民主生活会上,王海峰首先带领班子成员学习了习总书记在中纪委七次全会上的讲话精神和《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》等。王海峰代表班子认真分析梳理了“六个方面”存在的突出问题,剖析产生问题的具体原因,对今后的努力方向和改进措施提出初步设想。随后,班子成员针对本次民主生活会的主题,对照征求到的意见建议,结合自己的工作分工,分别进行了对照检查,开展了批评和自我批评。通过交流讨论,找出了自身存在的不足,进一步交流了思想,明确了今后的努力方向,达到了统一思想,指导和推动工作的目的。 

  张建成对本次民主生活会进行了点评和指导。他指出,本次民主生活会党政领导班子精心准备,通过走访、座谈会等形式,将意见建议全面完整原汁原味地反应出来;第二,程序规范,完全符合中组部、中科院党组的要求;第三,紧扣主题,批评与自我批评紧紧围绕推进研究所的各项改革等各项工作,意见中肯、开诚布公,达到了有则改之无则加勉的目的;第四,效果良好,达到了“统一思想、凝聚共识、形成合力、步调一致、增进团结、改进工作”的目的。 

  最后,王海峰代表所领导班子感谢南京分院分党组的关心和指导,表示将以这次民主生活会为新的起点,进一步坚定理想信念,带头遵守党的政治纪律和政治规矩;坚持不懈抓好整改落实,确保民主生活会取得实实在在的成效;要扎实做好研究所各项中心工作,将两学一做学习教育成果转化为推动研究所各项工作的动力,进一步深化体制机制改革,全面实施研究所十三五时期“一三五”规划,全力推动研究所“率先行动”计划的建设。

南京古生物所召开2016年度党员领导干部民主生活会

民主生活会







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号