联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
落实《若干意见》典型案例
学术沙龙通知(4月17日)
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所工会举办女性健康知识讲座
2017-04-17 | 编辑: | 【

  为提高研究所女性职工、学生的健康知识水平,关注自身健康,增强自我保健意识,近日,中国科学院南京地质古生物研究所工会特别邀请江苏省人民医院(江苏省妇幼保健院)妇科医护人员来所举办了一场“健康女性美丽人生”知识讲座。所内女性职工、学生近40人到场学习交流。 

  现代女性在工作和家庭中都扮演着重要角色,需要承受来自社会各方面的压力,常常会忽视自身的健康问题。讲座上,江苏省人民医院程文俊教授、邢燕主任、王秀丽主任等分别就自己熟悉的妇科疾病深入浅出的为大家讲解了相关知识。 

  讲座之后还安排了咨询提问环节,女职工、学生就自己近阶段所遇到的症状进行了咨询,与会医护人员一一进行了耐心的解答,获得大家的一致好评。 

  此次女性健康知识讲座,让女职工、学生体会到关爱自身健康的重要性。大家纷纷表示,听了今天的讲座收获很大,了解了更多女性自我保健知识,今后会更加注重自身的保养,关爱自己的健康,以更加积极阳光的精神面貌去工作和生活。 

南京古生物所工会举办女性健康知识讲座

讲座现场







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号