联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
落实《若干意见》典型案例
国家重点实验室Seminar...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
美国《科学》杂志关注瓮安生物群化石保护
2017-04-21 | 编辑: | 【

  2017420日,最新一期的美国《科学》(Science)杂志刊登了一篇题为“早期动物化石面临威胁”(Early animal fossils at risk)的深度报道,表达了国际科学界对瓮安生物群化石研究和产地保护的关注。 

  文中提到,古生物学家多年来一直争论,在贵州瓮安6亿年前陡山沱组地层中发现的化石到底是不是胚胎或者最古老的动物。然而,近年来瓮安大规模的磷矿开采活动,却对这一珍贵化石群的后续研究带来了切实的威胁。为此科学家们呼吁相关政府部门加紧保护这一稀有的化石产地。

  报道同时提及,地方政府已经开始采取行动保护瓮安生物群的核心化石产地,希望这些具有全球意义的古生物化石能够得到永久保护。

      报道相关链接:http://science.sciencemag.org/content/356/6335/230

美国《科学》杂志关注瓮安生物群化石保护

Science报道

Science报道

Science报道





  • Early animal fossial at risk.pdf

  •  
      相关新闻
    Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
    地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
    苏ICP备05063896号