联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
学术沙龙通知(5月3日...
学术沙龙通知(5月3日...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所国重及机关支部组织联合专题学习
2017-04-28 | 编辑: | 【

  为深入贯彻党的十八届六中全会精神,推动两学一做学习教育常态化制度化,落实好中科院信念引领科研 党建促进创新号召,423日,中国科学院南京地质古生物研究所国家重点实验室党支部与机关第一、第二党支部联合举办继承与发扬传统、增强责任意识专题学习会。会议由国家重点实验室党支部书记曹长群主持。 

  会议首先由曹长群同志作《胡耀邦的唯物主义》主题报告,报告从唯物主义精神的实质、如何运用唯物主义对待自己和他人以及如何运用唯物主义坚持党的领导等4个方面,结合两学一做学习教育,给广大党员阐述了如何真正的做好一名合格的共产党员。南京古生物所党委副书记詹仁斌同志则结合自己进所的三十多年以来的学习工作经历和感悟,向大家介绍了南京古生物所所风所训的深刻内涵,倡议大家牢记研究所的优良传统,并在自身工作生活中切实践行研究所的所风所训。王永栋同志通过自己本科、硕士、博士期间先后与三位导师的接触,畅谈自己成长经历,和大家分享了老一辈科学家甘为人梯,提携后人的感人事迹。 

  主题报告后,与会的党员同志们纷纷结合工作实际,就进一步加强科研与管理人员的沟通,结合自己的岗位发挥好党员的先锋模范作用进行了探讨。 

  此次支部专题学习会前,三位支部书记多次讨论,研究确定会议议程以及主题报告等,确保了会议取得实效。 

南京古生物所国重及机关支部组织联合专题学习

学习活动现场

参加学习人员合影

参加学习人员合影






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号