联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
学术沙龙(6月23日)
第二届中德古生物学国...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所参加“我的信念 我的科研”主题演讲
2017-06-22 | 编辑: | 【

  进一步坚定科研人员的理想信念,弘扬科学精神,促进党建工作与科研工作紧密结合,有效发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,根据中国科学院党组以及南京分院分党组的工作安排,615日,中国科学院南京地质古生物研究所派出二叠纪末生物大灭绝事件研究团队成员赵莹莹同志参加南京分院我的信念 我的科研主题演讲比赛,并获得优秀奖。 

  赵莹莹从跟随团队领军人物沈树忠院士以及团队其他几位骨干成员一起开展野外考察的一幅幅细小画面切入,通过鲜活事例、人物对话,生动地展现了我所广大科研人员秉持理想信念,不畏艰险、吃苦耐劳的优良品德,坚持在科研的道路上不断攀登科学高峰、不断出创新成果的科学精神。 

  赛前,“我的信念 我的科研”演讲活动作为南京古生物所两学一做学习教育常态化制度化的内容之一,在全所范围内进行了选拔。 

南京古生物所参加“我的信念 我的科研”主题演讲

演讲报告会现场







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号