联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
“爱思唯尔-中科院大讲...
学术沙龙通知(7月7日)
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所举行2017届研究生毕业座谈暨欢送会
2017-07-11 | 编辑: | 【

  “长亭外,古道边,芳草碧连天......”,又到一年毕业季,又一批南古学子即将背起行囊踏上新的征程。 

  74日上午,中国科学院南京地质古生物研究所举行2017届研究生毕业座谈暨欢送会。南京古生物所周志炎院士、陈旭院士、沈树忠院士,所领导杨群所长、王向东副所长、詹仁斌副所长,毕业生导师代表以及相关部门负责人等与2017届毕业生共聚一堂,话离别,送祝福,谈未来。 

  座谈会上,毕业生们依次发言,表达对在南京古生物所学习的感恩之情,表达对导师辛勤培养的感激之情,表达对同窗情谊的不舍之情。随后,院士、所领导、导师代表等纷纷为毕业生们送上祝福。周志炎院士希望毕业生们能够运用“互联网+”,将互联网与地质古生物学进行有效结合、探索。陈旭院士希望毕业生们在以后的工作和生活中不能言弃、咬紧牙关、突破瓶颈。沈树忠院士希望毕业生们能抓住各种机遇,克服各种困难。詹仁斌副所长希望毕业生们能够做到三“牢记”:牢记自己的角色、牢记国科大的校训及我所所训,牢记“南古人”的身份。王向东副所长希望毕业生们有自己远大的目标,做出创新性成果,在自己的领域中起到领跑的作用。杨群所长希望已经深深烙上“南古人”标签的毕业生们能够常回“家”看看:遇到困难时回“家”来说说,取得成绩时回“家”报个信,遇到更好机会时回“家”与“大家庭”分享;同时希望大家能与世界各地的“南古人”一样,继续为地质古生物学的发展发光发热。 

  随后,毕业欢送会在欢快的音乐声中拉开序幕,毕业生们盛装走过红毯,在毕业墙上签上名字。歌曲《栀子花开》、《离人》、《那些花儿》、《只是没有如果》、《再见》等唱出了难舍难离之情。毕业生舞会将欢送会推到了高潮。 

  无论未来的风浪多大, 南京古生物所永远是毕业生们的港湾!祝福每一位毕业生! 

南京古生物所举行2017届研究生毕业座谈暨欢送会

2017届毕业合影

毕业座谈会

毕业座谈会

毕业欢送会

毕业欢送会





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号