联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
学术沙龙通知(7月21日)
关于尽快核销各类借款...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
王成源荣获国际牙形刺研究协会终身成就奖勋章
2017-07-19 | 编辑: | 【

  近日,在第四届国际牙形刺大会在西班牙瓦伦西亚市召开期间,国际牙形刺研究协会(潘德尔学会)向中国科学院南京地质古生物研究所王成源研究员颁发了终身成就奖勋章,肯定和嘉奖他在长期不懈的牙形刺研究中所取得的丰硕成果,以及对国际牙形刺研究做出的重要贡献。 

  牙形刺形体微小,演化迅速,见于寒武纪至三叠纪的海相地层中,在地球历史上延续了大约3.4亿年,是进行地层划分与对比的重要的化石门类之一。牙形刺学科在我国建立以来,发展十分迅速,取得了很多重要的进展和成果。王成源长期从事牙形刺研究,是我国志留纪、泥盆纪、石炭纪和三叠纪牙形刺研究的开拓者,经过40多年的努力,解决了很多中国的和国外的(蒙古国,尔巴尼亚,越南等)重要的地层时代问题,已发表学术论文350多篇,其中退休以后发表100余篇论文以及多部研究专著,在国内外有重要的影响。今年是国际牙形刺研究协会成立50周年,王成源也是首次荣获该协会终身成就奖勋章的中国学者。

王成源荣获国际牙形刺研究协会终身成就奖勋章

王成源荣获国际潘德尔学会终身成就奖勋章







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号