联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
学术沙龙通知(7月21日)
关于尽快核销各类借款...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
加拿大布兰登大学李荣玉教授访问南京古生物所
2017-06-10 | 编辑: | 【
    5月5日至6月5日,加拿大布兰登大学李荣玉教授应邀访问中国科学院南京地质古生物研究所。访问期间,李荣玉与早古生代创新研究群体詹仁斌研究员、黄冰研究员等展开学术讨论与合作,还对所内研究生等进行了相关专业的指导与交流。 

 

    5月10日上午,李荣玉在南京古生物所图书馆三楼报告厅做了题为“Reconstruction of food chain/web & a case study from the Upper Cretaceous of Manitoba, Canada ”的学术报告。报告首先介绍了现代生态系统中的食物链与食物网,以及重建地史时期生物间营养结构所需的证据,其中某些特殊保存的化石以及化石表面的生物扰动痕迹对于地史时期食物链食物网的重建具有重要意义。报告以加拿大Manitoba地区晚白垩世地层中保存的多门类化石为例,详细解读了所发现的化石表面钻孔和咀嚼捕食的痕迹,进而推理出各门类生物间的捕食和被捕食关系,并重建出该地区晚白垩世包含七级消费者的复杂食物链和食物网。 

    本次报告逻辑清晰,内容详实,具有启发性。李荣玉风趣幽默的语言吸引了数十名所内师生参加,现场气氛活跃,听众收获颇丰。

加拿大布兰登大学李荣玉教授访问南京古生物所

李荣玉教授学术报告







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号