联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于参加第二届“发现...
关于尽快核销各类借款...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开“两学一做”支部工作学习交流会
2017-08-23 | 编辑: | 【

  为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强支部工作交流,强化使命担当,增强行动自觉,818日下午,中国科学院南京地质古生物研究所召开两学一做学习教育常态化制度化支部工作学习交流会。在所的支部书记、支委近20人参加了会议。会议由南京古生物所党委书记王海峰主持。 

  王海峰首先带领大家集中学习了中科院党组2017年夏季扩大会议精神传达视频会议精神,要求各支部深入学习习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨会上的重要讲话精神,认真学习贯彻中国科学院院长白春礼在视频传达会上的重要讲话精神,认真落实两学一做学习教育常态化制度化各项要求。 

  随后,各党支部分别围绕前期中科院党组部署的关于开展向首届全国创新争先获奖团队和个人学习、深入开展向黄大年同志学习、广泛开展向廖俊波同志学习、开展向洪国同等5位同志学习以及观看电视政论片《将改革进行到底》等5个方面的学习内容,并结合各支部党员的岗位工作特点,选定主题,通过PPT报告的形式进行了交流学习。 

  会议还对各党支部前期的两学一做学习教育常态化制度化工作进展和特色活动进行了交流。其中,国重支部联合机关支部成功举办了信念引领科研 党建促进创新研讨;院重支部组织支部党员前往无锡革命历史纪念馆和国家超算无锡中心开展主题党日活动;基础部所有党员完成了我在团队中的位置展示活动并计划开展讲讲你的故事主题活动;支撑支部结合支部党员工作实际,认真组织学习了黄大年淡泊名利、敢于奉献的高尚情操;机关两个支部深入思考管理岗位的工作特点,不断强化管理服务理念;研究生党支部作为未来科研的生力军,注重从院内外先进人物身上汲取正能量,督促自我成长,强化责任担当。 

  王海峰对各党支部两学一做学习教育常态化制度化工作的开展情况表示了肯定,特别是各支部对此次交流会都非常重视,精心准备报告内容,使得交流更加生动和精彩。他强调,各党支部要充分发挥两学一做学习教育主体作用,根据年初制定的支部工作计划,运用三会一课制度抓好两学一做学习教育常态化制度化各项工作。要充分利用主题党日、专题研讨会、座谈会等多种形式加强学习交流,进一步增强全体党员自身的责任感和使命感,将学习的成果转化为提升各自岗位工作成效的动力,以优异创新成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  会上还对学习习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨会上重要讲话精神进行了部署。 

南京古生物所召开“两学一做”支部工作学习交流会

支部学习交流







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号