联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于申报2018年度国家...
2018年招收攻读硕士学...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
巴基斯坦Ishtiaq Jadoon教授访问南京古生物所
2017-09-18 | 编辑: | 【

  912日,巴基斯坦COMSATS信息技术学院Ishtiaq Jadoon教授、Muhammad Qasim博士及中国科学院青藏高原研究所丁林研究员等七人应邀访问中国科学院南京地质古生物研究所。访问期间,Ishtiaq Jadoon教授等与南京古生物所戎嘉余院士、沈树忠院士、王向东副所长,以及从事古生代研究的多位研究人员和研究生等进行了学术交流及合作计划研讨。 

  学术交流会上,Ishtiaq Jadoon教授首先详细介绍了COMSATS信息技术学院的历史及现状,随后做了“Seismic data, geometry, and evolution of the Himalayan foreland, North Pakistan”的学术报告;Muhammad Qasim博士做了题为“Stratigraphic characterization of Paleozoic sequence in Hazara basin; stratigraphic correlation and tectonic implications”的学术报告。报告详细介绍了巴基斯坦的地质概况、构造特征和资源分布等,尤其重点介绍了巴基斯坦Hazara盆地及盐岭地区古生代地层序列的出露情况及研究现状。 

  与会人员就接下来合作开展巴基斯坦古生代地层及古生物学研究进行了详细的讨论,并达成在2018年进行联合野外的初步计划。 

巴基斯坦Ishtiaq Jadoon教授访问南京古生物所

巴基斯坦学者来访







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号