联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
生物演化与生物沉积过...
关于新增ARP网上报销电...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
沈树忠院士参加长兴“金钉子”院士工作站揭牌
2017-09-30 | 编辑: | 【

  918日,在2017年全国科普日到来之际,中国科学院南京地质古生物研究所沈树忠院士在浙江长兴参加了“金钉子”地质博物馆新馆开馆仪式,并为长兴“金钉子”市级院士专家工作站揭牌。 

  长兴煤山“金钉子”剖面是全球唯一的在同一剖面上拥有两个全球界线层型与点位的地层剖面,被国际同行誉为保存最为完整、研究最为精细、生物事件最为惨烈、保护措施最为完善的国际“金钉子”剖面。在长兴“金钉子”院士专家工作站揭牌仪式上,沈树忠院士表示,将紧紧依托院士专家工作站这个平台,为“金钉子”及其相关的地球科学发展战略提供技术咨询和决策指导、在共建人才基地培养高层次创新人才等方面大力开展工作。 

  当天,沈树忠院士一行还前往煤山中学召开了主题为“煤山金钉子”的科普报告会,面向中小学生上了一堂生动的地学专题课,介绍地质历史、生态环境、生物演化以及金钉子的意义,传递认识地球、保护地球的理念、引导中小学生学习科学知识,提升科学素养。 

沈树忠院士参加长兴“金钉子”院士工作站揭牌

院士工作站揭幕仪式

科普讲座现场

科普讲座现场






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号