联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于尽快核销借款的通知
“中国南方页岩气的形...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所党委组织全所在职党员集中收看十九大开幕会
2017-10-19 | 编辑: | 【

    20171018日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。南京古生物所党委组织全所在宁的在职职工党员和研究生党员集中收看大会实况转播。观看过程中,无人员随意走动,在座的党员同志们全神贯注倾听习总书记的报告并做好记录,现场不时爆发阵阵掌声和由衷赞叹。 

  不在所内的党员同志绝大部分因地制宜进行了收听收看,其中不少党员身在国外,他们利用网络平台进行了观看。 

  南京古生物所党委书记王海峰表示,习近平总书记所作的十九大报告高屋建瓴,立意高远,内涵丰富,思想深刻,重点突出,催人奋进,是一篇马克思主义的纲领性文献,是我们党理论创新的重要成果,对于党和国家事业发展具有长远的指导作用。我们一定不忘初心,牢记使命,将古生物学这门古老的基础学科与国家战略需求紧密结合起来,致力于支持非常规油气勘探中的页岩气开发研究,竭力为南京古生物所的发展塑宏伟蓝图。 

  青年科研人员蔡晨阳表示,听十九大报告,壮我辈奋发图强之志,明我辈开拓进取之向。作为党员科研工作者,一定要认真学习习近平总书记报告精神,坚决听党话、跟党走,不忘初心,勇于担当,开拓创新,冲在前、干在前。 

  青年学生魏鑫表示,身为中国科学院的学生,我们不能忘记当初选择科研的初心,也务必要牢记我们年轻一代的使命。脚踏实地搞研究,认认真真做学问,在强化自身能力的基础上,争取为导师和课题组做出自己的贡献。 

  认真聆听习近平同志向十九大作的报告后,南古人备受鼓舞,我们会继续响应国家号召的创新驱动发展战略,为创新型国家建设做出贡献。不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。 

  

  








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号