联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
“中国南方页岩气的形...
学术沙龙通知(11月14...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开中心组学习会深入学习十九大报告
2017-10-23 | 编辑: | 【

  1020日下午,根据“两学一做”学习教育常态化制度化方案的安排,中国科学院南京地质古生物研究所召开中心组专题学习会,认真学习习近平总书记所作的十九大报告,进一步深入学习习近平系列重要讲话精神,并组织研讨。在宁的所领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层以上领导干部以及党支部书记等共二十余人参加了会议,会议由南京古生物所党委书记王海峰主持。 

  王海峰带领大家再次学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。习近平强调,党的十八大以来的年,是党和国家发展进程中很不平凡的年,年来,党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。 

  与会同志们一同学习了中国共产党十八届七次全会公报精神、中科院党组编印的《习近平总书记关于中国科学院工作重要讲话批示指示选编》等文献精神,鼓励全所广大党员领导干部更加牢固树立四个意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。 

  会上还传达学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会向十九大所作的报告。王海峰结合自己的学习心得体会向大家作了学习辅导,号召中心组学习会的成员要学早一步、学深一层;坚决维护党中央的权威,牢固树立四个自信”,把十九大制定的伟大复兴目标的相关内容内化为思想和生活中的积极主动,外化为工作中“四个意识”的积极主动,“不忘初心,牢记使命”,面向世界科技前沿积极开展古生物学基础理论研究,同时将古生物学与国家战略需求紧密结合起来,不断为国民经济发展作出新的成果。 

  与会人员积极参与研讨,大家一致认为,党的十九大报告振奋人心,催人奋进,勾画了强国复兴的总蓝图和时间表,身为科研院所的一份子,我们更要坚持服务好、做好科研,不愧对国家的希望。 

  南京古生物所所长杨群结合白春礼院长作为一名党代表发表在《人民日报海外版》上的心声,谈了自己的学习心得感想。杨群说,习近平总书记对基础研究的高度重视,令我们深感振奋,习近平在总结过去5年成就时特别提到的6项重大科技成果,其中3项由中科院主导完成,有2项中科院发挥了关键作用,更令我们感到无比自豪,也更激励我们在新时代的科技创新中更加努力,按照总书记提出的三个面向”“四个率先的要求,为深入实施率先行动计划不断作出自己的贡献。 

  会上还对学习南仁东先生先进事迹以及观看《榜样》专题节目进行了部署。 

南京古生物所召开中心组学习会深入学习十九大报告

中心组学习会







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号