联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
“中国南方页岩气的形...
第五届国际古生物学大...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所开展行政人员所史所情教育
2017-11-02 | 编辑: | 【

  为进一步弘扬研究所文化传承,加强行政管理人员对地质古生物科研工作的了解,1027日下午,中国科学院南京地质古生物研究所组织行政管理人员开展所史所情教育,邀请了研究所老领导穆西南研究员为大家带来一堂化石科普课化石告诉我们什么。南京古生物所党委书记王海峰参加学习活动。 

  穆西南以轻松活泼的提问“学习化石有什么用”开始,围绕化石是什么、化石是怎样形成的、化石告诉我们什么、化石有什么价值、以及中国古生物学的优势及国际地位向大家进行了全面介绍。穆老师以他丰富的科研工作经验,中间穿插大量野外工作实例,向大家展示老一辈科研人员的野外艰辛和丰硕成果。穆老师丰富有趣的讲解,进一步加强了行政管理人员对地质古生物学研究的了解,加深了对研究所的热爱。 

  听课的同志纷纷表示,虽然入所多年,平时也一直与科研人员打交道,但是这样系统深入地了解研究所的历史还是第一次。感动于一代代科研人员的拼搏奉献,作为研究所的行政管理人员,今后在日常工作中要进一步提升服务意识,想科研人员所想,急科研人员所急,不断提升管理服务水平,为科研人员多出成果、研究所多出人才贡献自己的一份力量。 

南京古生物所开展行政人员所史所情教育

行政管理人员继续教育







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号