联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
“中国南方页岩气的形...
第五届国际古生物学大...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物博物馆举办第九届绘画征文大赛
2017-11-03 | 编辑: | 【

  1029日上午,南京古生物博物馆隆重召开第九届“奥妙的地球与奇特的生命”古生物绘画与征文大赛颁奖典礼,历时数月的大赛圆满落幕。南京市科协庄文辉副主席、市科协学会部魏幸福部长、江苏省科普作家协会张洁副秘书长和南京科普教育基地应用协会理事长、南京古生物博物馆馆长冯伟民研究员出席颁奖典礼。冯伟民和庄文辉先后致辞,向获奖的同学们表示热烈祝贺,并向参与活动的同学和老师及给予大力支持的家长们表示衷心感谢!勉励大家更多地参与博物馆科普活动,不断提高科学素养,长大成为德智体美全面发展的国家建设人才。 

  今年绘画与征文大赛吸引了近六百位同学参与,经专家评委审核评选,10位同学荣获绘画一等奖,32位同学荣获绘画二等奖,62位同学荣获绘画三等奖,还有81为同学荣获绘画鼓励奖,同时有4位同学荣获作文二等奖,10位同学荣获作文三等奖。另外,7个学校或团体荣获组织奖,10位老师荣获优秀指导老师奖。获奖同学同时收获了精美的绘画图册和科普图书、科普杂志及科普产品,同学们的优秀作品在博物馆展墙将向公众展示一年,一等奖作品还将刊登在著名科普杂志《生物进化》和《科学大众》。颁奖典礼结束后,冯伟民为参与活动的同学老师和家长做了一场“传奇化石——趣味生物进化”科普报告,受到大家的欢迎。 

  此次大赛由南京科普教育基地应用协会、南京古生物博物馆、江苏省科普作家协会联合主办,由南京古生物博物馆承办。四年来,“奥妙的地球与奇特的生命”古生物绘画与征文大赛一直被列入南京市科协重点科普活动项目,参与同学和学校逐年增加,社会影响不断扩大,是南京古生物博物馆服务社会和广大青少年的亮丽品牌。 

  最近召开的党的十九大提出,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。南京古生物博物馆将充分发挥自身学科专业优势,努力创新适应社会发展所需要的科学教育活动,争取更大的社会效益。 

南京古生物博物馆举办第九届绘画征文大赛

颁奖现场

获奖作品将在博物馆展出

获奖作品将在博物馆展出






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号