联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
学术沙龙通知(11月30日)
第五届国际古生物学大...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
江苏省委书记娄勤俭视察南京古生物所
2017-11-23 | 编辑: | 【

  1123日下午,江苏省委书记娄勤俭一行,在中国科学院南京分院院长杨桂山的陪同下,视察了中国科学院南京地质古生物研究所。 

  娄勤俭书记一行听取了南京古生物所所长杨群有关研究所基本情况的汇报,并视察了现代古生物学和地层学国家重点实验室,参观了研究所技术服务中心和模式标本馆。 

  视察过程中,娄勤俭书记对南京古生物所悠久的研究历史,先进的科研设施,以及在澄江生物群等领域取得的世界一流的科研成果表示印象深刻,对研究所在国民经济建设特别是油气资源勘探与开发过程中所做的特殊贡献表示肯定。他对南京古生物所开发建设的GBDB数据库在页岩气勘探中的应用特别关注,希望研究所进一步加强江苏地区能源资源的勘探开发工作,为江苏地方经济发展再做贡献。 

  江苏省委常委、省委秘书长樊金龙,江苏省科技厅厅长王秦等领导陪同视察。 

江苏省委书记娄勤俭视察南京古生物所

视察国家重点实验室

听取科研人员介绍GBDB数据库

听取科研人员介绍GBDB数据库

视察公共技术服务中心

视察公共技术服务中心

视察研究所模式标本收藏

视察研究所模式标本收藏




 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号