联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
学术沙龙通知(11月30日)
第五届国际古生物学大...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
中国南方页岩气的形成和分布研讨会在南京召开
2017-11-28 | 编辑: | 【

  1118-19日,中国南方页岩气的形成和分布研讨会在南京召开。本次会议由中国科学院南京地质古生物研究所资源地层学与古地理学院重点实验室组织主办。会议由南京古生物所陈旭院士发起,邀请了国内页岩气相关领域的专家学者带来一场与页岩气相关的饕餮大餐。南京古生物所所长杨群、国家自然科学基金委地学部综合处处长刘羽分别在开幕式致辞。会议开幕式由南京古生物所副所长王向东主持。 

  会议邀请了中国科学院院士张国伟、陈旭、沈树忠,中石化石油勘探开发研究院院长金之钧(胡宗全代)、中石化南方勘探公司总经理郭旭升、中石油勘探开发研究院副院长邹才能,中国地质调查局油气资源调查中心副主任翟刚毅以及相关单位的主要业务领导和中青年骨干做学术报告,围绕我国南方页岩气的形成和分布主题进行研讨。每个报告结束还设置了互动环节,供大家深入交流探讨,专家学者们时不时碰撞出知识的火花。 

  近年来,我国在页岩气资源潜力评价、勘探开发领域取得了重要进展,并且仍在不断寻求新的突破。我国南方是页岩气的主要勘探开发区域,发展前景良好。但由于中国页岩气的形成和开发尚有许多基础地质问题需要解决,因此组织召开此次研讨会,为国内相关科研工作者和油气资源勘探领域的同行提供一个交流平台,凝聚智慧,谋求共识,促进我国页岩气的研究与发展。 

  与会专家认为,需尽快在我国南方开辟新气区,加强基础研究和技术攻关,力争实现页岩气年产量2020300亿立方米,20301000亿立方米的目标。 

中国南方页岩气的形成和分布研讨会在南京召开

参会人员合影

会议现场

会议现场

陈旭院士在做大会报告

陈旭院士在做大会报告





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号