联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
学术沙龙通知(11月30日)
第五届国际古生物学大...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所科学家参加美国地质学会年会及野外考察
2017-12-05 | 编辑: | 【

  1020-25日,2017年美国地质学会年会(GSA)在美国西雅图举办。中国科学院南京地质古生物研究所王向东副所长、祁玉平研究员、王博研究员、陈吉涛副研究员、王伟副研究员、庞科助理研究员、万明礼助理研究员、盛青怡助理研究员、要乐助理研究员、李启剑助理研究员、张俊鹏助理研究员、那琳助理研究员等12人前往美国参会。 

  在年会上,南京古生物所参会的人员以口头报告和墙报的形式介绍了各自最新研究成果,包括古生态、古植物、生物礁、珊瑚、有孔虫、沉积岩石学、地球化学、古昆虫学等的研究内容,参加了北美古生物协会、有孔虫协会、以及国际地学计划IGCP653项目等同行的研讨会。在会议期间,参会人员积极与各国学者开展学术交流和讨论,与相关国际同行就感兴趣的研究方向进行商议,并就将来的国际合作进行了意向性的讨论。 

  会后,1026-116日,王向东等五人前往美国密西西比河谷地区开展野外地质工作,对经典的北美石炭系密西西比亚系地层进行地层古生物调查。国际著名的石炭纪有孔虫化石专家Paul Brenckle博士陪同并作详细介绍。在密苏里州、爱荷华州和伊利诺伊州依次考察了密西西比亚系Kinderhookian统、Osagean统、Meramecian统和Chesterian统的27个剖面,其中多个剖面为北美区域岩石地层单位的命名剖面。通过实地的野外地质工作,了解了北美中部地区密西西比亚系的地层出露情况、各个岩石地层单位的岩性和化石组成、以及该时期该地区的古生态与古环境,为后续开展全球地层对比及金钉子研究奠定基础。 

南京古生物所科学家参加美国地质学会年会及野外考察

雅图市华盛顿州会议中心报告厅现场

参加美国野外地质考察

参加美国野外地质考察






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号