联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
南京古生物所2018年应...
关于2017年遴选博士生...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所成果入选第二届中国科协优秀科技论文
2017-12-13 | 编辑: | 【

  近日,中国科学技术协会公布了“第二届中国科协优秀科技论文”的评选结果,全国共计99篇论文入选。中国科学院南京地质古生物研究所王鑫研究员主持的研究成果《来自中国中侏罗统的整株保存的草本被子植物》位列其中。 

  入选论文是2013年以来发表在我国科技期刊上的优秀论文的代表。在基础研究领域中,评选的标准是“对所在学科发展有重大影响或能够开拓和引领学科发展”。王鑫主持的该项研究成果记录了目前已知的全球最早的草本被子植物,为全球关注被子植物起源和系统的科学家提供了重要的第一手资料。

  获奖论文信息:Han, G., Liu, Z.-J., Liu, X., Mao, L., Jacques, F.M.B., and Wang, X. (2016). A whole plant herbaceous angiosperm from the Middle Jurassic of China. Acta Geologica Sinica 90, 19-29. 








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号