联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
南京古生物所2018年招...
达尔文大讲堂第八讲《...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
云南大学东京大学师生到澄江站进行野外实习
2018-03-06 | 编辑: | 【

  227日,云南大学地球系统科学研究中心与东京大学地球与行星科学系师生到中国科学院南京地质古生物研究所澄江古生物研究站进行野外教学实习,澄江站工作人员陪同参观了澄江化石群首发点及研究站的澄江动物群展览馆,为两校师生详细介绍了特异埋葬化石群及寒武纪生物大爆发等科学问题,并带队参观了澄江小滥田下寒武统地层剖面。 

  本次野外教学实习是云南大学-东京大学“地球系统科学联合培养项目”启动仪式的一部分,该项目由云南大学地球系统科学研究中心郑洪波教授、冯卓教授,东京大学Ryuji Tada教授、Akihiro Kano教授领导。参加实习的师生高度评价了南京古生物所在寒武纪大爆发研究领域所做出的杰出贡献。 

云南大学东京大学师生到澄江站进行野外实习

云南大学及东京大学师生参观澄江站







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号