联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
《地质历史重要转折期...
关于申报国家基金委与...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京分院纪检组调研南京古生物所
2018-03-13 | 编辑: | 【

  312日,中国科学院南京分院纪检组调研南京地质古生物研究所,南京古生物所纪委委员、监审室成员参加座谈。 

  南京古生物所纪委书记詹仁斌汇报了研究所2018年第一季度纪监审相关工作。他从加强学习、作风建设、风险防控、惩防体系建设、反腐倡廉教育及内部审计等方面简单介绍了开展的主要工作,还汇报了研究所针对元旦春节期间紧盯“四风”问题监督措施落实情况。对研究所2018年度纪监审主要工作思路及重点计划安排作了汇报。 

  南京分院分党组副书记、纪检组长杨涛首先肯定了研究所纪监审工作取得的成绩,并就研究所自身状况和与会人员就如何完善纪监审工作机制、如何结合自身特点发挥研究所纪监审作用,以及实际工作中可能遇到的困难和问题等展开研讨,提出了意见建议和希望。

    杨涛指出,新时期研究所纪检工作,关键在于发挥好纪委委员的作用,利用纪委委员身处一线的工作优势,深入开展调查研究,及时开展必要的宣传、教育和引导,并针对性地制定工作方案,建立长效机制。他还就一些重点领域和关键问题同与会人员进行深入探讨,强调今后在会议费管理,国际交流合作的细节等方面要加强防范,依规操作;野外科学考察的差旅费、劳务费;研究所的基本建设、修缮项目、物资采购等重点领域要严格把关;要继续抓好研究所学风、学术道德建设,要关心年轻一代的成长,大力弘扬所风所训,确保研究所风清气正,切实为研究所卓越中心建设、一三五目标实现保驾护航。 

  南京分院监察审计处成员一同调研。   

南京分院纪检组调研南京古生物所

纪监审调研







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号