联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
南京古生物所2018年公...
学术沙龙通知(5月22日)
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
科普图书《恐龙化石密码》正式出版
2018-05-16 | 编辑: | 【

   由中国科学院南京地质古生物研究所冯伟民研究员、傅强副研究员著的《恐龙化石密码》一书近日由江苏少儿出版社正式出版发行。 

  《恐龙化石密码》一改以往恐龙书籍风格,它是以引导青少年像科学家那样去鉴别不同的恐龙化石,如恐龙骨骼化石、恐龙蛋化石、恐龙足迹化石、恐龙牙齿化石、恐龙皮肤化石和恐龙排泄物化石,发掘这些恐龙化石背后的故事,了解其在生物学、繁殖学、生态学和地理学乃至恐龙灭绝等科学信息,并展开科学想象的翅膀,再现中生代陆地霸主恐龙时代的精彩面貌。 

  像支离破碎的恐龙化石是如何变成一个个栩栩如生的恐龙,装架在博物馆里的呢?恐龙是怎样庞大的家族具有怎样的全球分布为什么能经历了如此漫长的演化过程?恐龙具有怎样奇异的繁殖和生长?为何拥有如此凶猛的捕猎行为?恐龙有哪些生存之道?恐龙与鸟儿有什么关联,恐龙化石是如何佐证中生代板块的离散,以及恐龙是如何灭绝的?这一系列问题,都会在这本书里得到解答,尽管可能不尽全面。同时,本书还引导青少年思考恐龙的生存之道究竟带来什么样的启示。 

  本书文字流畅,充满故事性,每一幅画都精心绘制,迎合青少年的要求,且排版精致优雅,不失趣味性。 

科普图书《恐龙化石密码》正式出版

恐龙化石密码







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号