联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
GBDB数据平台2018年短...
关于2018年度江苏省科...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开中心组专题学习会
2018-06-08 | 编辑: | 【

  530日,中国科学院南京地质古生物研究所召开中心组学习会,专题学习习近平总书记有关科技创新重要讲话精神。所领导班子、党委委员、纪委委员、中层及以上领导干部以及党支部书记等共20多人参加了会议。会议由南京古生物所党委书记王海峰主持。 

  王海峰带领大家围绕习总书记近期多次就科技创新工作发表的重要讲话精神以及中国科学院党组的要求开展了学习,强调要把习总书记有关科技创新的重要讲话精神作为两学一做学习教育的重要内容,全面深刻领会讲话的精髓和要义。全所上下要继续宣传并组织好学时代楷模南仁东、上海神经所克隆猴团队等先进团队和优秀个人的典型事迹;要通过支部党员大会等形式快速把习总书记有关科技创新重要讲话精神传达到每位党员和广大科技工作者,坚持学以致用、学用结合,切实把习总书记的殷殷嘱托转化为推动科技创新的具体行动和实际成效。 

  会上还传达了中科院党建工作会议精神,对中科院党建工作领导小组办公室关于开展党建专项督查工作进行了部署,要求各支部以此为契机,切实加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神工作,广大党员特别是领导干部要学懂弄通做实,切实用新思想武装头脑,推动工作。 

  围绕学习,与会人员结合时事热点,在前期自我学习的基础上,进行了热烈的研讨。大家一致认为,经过40年改革开放的高速发展,我们国家的科技实力取得了长足的发展,中国实现了从“跟跑”到“并跑”再到一些领域“领跑”的转变,但是与发达国家相比,还存在一定的差距,特别是某些核心技术、关键技术等方面还落后于人,受制于人。中国科学院作为科技国家队的火车头,我们更需要进一步加强科技创新的能力和水平,尤其在核心技术上必须摒弃幻想,立足于自己,不断作出国家战略科技力量应有的重大创新贡献。 

  南京古生物所所长杨群在最后总结中指出,习总书记在两院院士大会上的重要讲话显示出对科技创新的高度重视,研究所广大科研人员要瞄准前沿发力,牢记责任使命,加强为国家服务为社会服务的意识,坐得住冷板凳,耐得住寂寞,勇于领跑,敢于攻坚。只有不断提升基础科学研究能力,才能增强核心技术自主能力,助力国家向世界科技强国进军。 

南京古生物所召开中心组专题学习会

中心组学习会







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号