联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于研究生放暑假的通知
关于组织申报基金委与...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所与法国国家自然历史博物馆开展交流
2018-07-19 | 编辑: | 【

  711日,在法国巴黎参加第五届国际古生物学大会期间,中国科学院南京地质古生物研究所所长杨群、副所长詹仁斌与研究所部分参会人员,赴法国国家自然历史博物馆古生物部开展了学术交流。 

  交流期间,杨群和法国国家自然历史博物馆古生物部主任Sylvie Casque分别介绍了两个单位的学科研究领域、国际合作和古生物标本收藏等情况。双方科研人员就一些研究领域的科研合作达成了共识,并就人才培养、国际合作、联合野外实习等开展了积极交流。 

    法国国家自然历史博物馆成立于1793年,占地面积达22公顷,保存了世界上自然和人类科学等方面最大的收藏之一,是国际著名的自然历史博物馆。

南京古生物所与法国国家自然历史博物馆开展交流

中法双边交流







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号