联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
学术沙龙通知(8月24日)
学术沙龙通知(8月23日)
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所学者参加第20届国际沉积学大会
2018-08-27 | 编辑: | 【

  813日至17日,第二十届国际沉积学大会(20 th International Sedimentological  Congress)在加拿大魁北克城举行。本次会议是四年一度的综合性沉积学会议,由国际沉积家协会(IAS)主办,并首次由国际沉积地质学会(SEPM)协办。 

  会议以“A sedimentary journey through 3 billion years in the new world”为题,下设7个主题,包括碳酸盐岩沉积系统、碎屑岩沉积系统以及古气候和古环境等。共有来自51个国家的931名代表参加了该会,口头报告536人次,展板及口头短报告161人次,展板报告457人次。 

  中国科学院南京地质古生物研究所共6人参加了本次大会,包括樊隽轩研究员、郑全峰副研究员、郎咸国博士、房亚男博士、栾晓聪博士及研究生李超,并分别完成口头报告或短报告。参会期间,樊隽轩向国际沉积家协会的前主席和新任主席介绍了GBDB数据库的最近进展情况,并深入讨论了双方在未来的合作事宜。此外,与会人员还赴魁北克城周边考察了劳伦板块圣劳伦斯台地中部的晚奥陶世地层。会后,部分人员还参加了由加拿大渥太华大学André Desrochers教授带队的加拿大东部Anticosti岛野外路线,综合考察了圣劳伦斯台地东部晚奥陶世至早志留世的地层发育情况、沉积序列,并采集了地化、古生物和岩石样品,为深化该时期生物事件研究和完善区域及全球对比提供了详实的第一手资料。 

南京古生物所学者参加第20届国际沉积学大会

大会会场

南京古生物所参会人员合影

南京古生物所参会人员合影

参加野外考察

参加野外考察





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号