联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
学术报告通知(12月18日)
南京古生物所化学实验...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
Peter Crane教授获中科院国际杰出学者计划资助访问南京
2018-12-10 | 编辑: | 【

  1111–19日,应中国科学院南京地质古生物研究所邀请,国际著名古生物学家和演化生物学家、美国橡树泉园林基金会主席Peter Crane教授访问南京并作古植物学系列讲座。讲座报告前,南京古生物所所长詹仁斌介绍了Crane教授的基本情况,感谢其到访并向其颁发了“中国科学院国际人才计划(PIFI)——国际杰出学者”证书。中国科学院院士周志炎介绍了与Crane教授的长期合作历史,并鼓励在座的青年学者和研究生要抓住机会认真学习交流。 

  Crane教授在被子植物起源、早期演化和辐射,陆生植物起源和早期辐射,以及种子植物系统发育重建等多个领域作出了一系列开拓性、引领性的成果。Crane教授是英国皇家学会院士,以及美国科学院,美国艺术与科学,瑞典皇家科学院,德国国家科学院等多个顶级科学院的外籍院士。 

  本次Crane教授讲座内容涉及早期陆生植物起源和陆地环境演化、种子植物起源和种子植物胚珠器官同源问题、被子植物的起源及早期多样化历史等的多个古植物学和植物演化生物学前沿领域。讲座吸引了来自南京古生物所、浙江大学、南京大学、南京师范大学和南京林业大学等科研院所及高校的师生约60人参加。会上,参会人员就相关学术问题与Crane教授展开了交流讨论。会后,Crane教授还与南京古生物所研究生进行了座谈,为研究生如何成才和追求卓越提出了有益的建议。 

  在访问了南京后,Crane教授还先后赴中科院辰山植物科学研究中心、中科院植物研究所、中科院昆明植物研究所及其丽江工作站、中科院华南植物园等进行了学术交流和讲座。开拓了相关研究人员尤其是青年科学家在古植物学和植物演化生物学领域的国际化视野,促进了他们与国际古植物学届的交流与合作。 

  中国科学院为了进一步深入实施国际化推进战略,快速提升院科研队伍的国际化水平,在全球范围内吸引和利用优秀科技人才,根据“深化国际化推进战略整体实施方案”,部署实施了“中国科学院国际人才计划”。其中,“国际杰出学者”授予全球科技领域取得卓越成就且依旧活跃在世界科技舞台的外国杰出科技人才。 

Peter Crane教授获中科院国际杰出学者计划资助访问南京

詹仁斌所长向Peter Crane教授颁发荣誉证书

周志炎院士致辞介绍

周志炎院士致辞介绍

Peter Crane教授作学术报告

Peter Crane教授作学术报告





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号