联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
南京古生物所2019年科...
关于我所科技处处长岗...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所实验古生物学系列装备研制项目通过验收
2019-01-29 | 编辑: | 【

  2019113日,由中国科学院南京地质古生物研究所王伟研究员课题组承担的中国科学院科研装备研制项目“深水环境生物降解矿化模拟器Abyssource的研制”通过专家验收。此前,课题组承担的国家重大科研仪器设备研制专项“降解-矿化平衡研究中地史环境模拟设备Paleopond研制”也于2018年顺利通过验收。 

  王伟等历经五年研制完成的降解-矿化平衡研究中地史环境模拟设备“Paleopond”可实现0-50、沉积水体pH/DO/ORP/TDS和气体O2/CO2/ N2/ H2S等实时控制条件下的稳定沉积环境模拟;深水环境生物降解矿化模拟器“Abyssource”可实现0-3000米水深,-5~200温度,pH/ORP/H2S/DO等实时控制条件下的开放沉积环境模拟。目前各设备及其附属设施正在测试运行中,并已初步取得多项新的实验发现。 

  设备研制过程中课题组共申请发明专利七项,其中四项已获授权,三项正在公示。内容涉及岩石高温水解模拟装置及其控制方法,降解-矿化平衡研究中的地球早期环境模拟设备及其方法,组合式生物降解反应模拟装置,双通道快速准确建立水中溶解氧含量的方法及其系统,开放式高压反应容器的宽幅调压稳压设计及其工作方法,恒压反应容器的稳压调压设计,宽幅调压稳压的水岩反应开放式高压反应器及其工作方法等等。 

  上述系列实验古生物学仪器设备的研制,为模拟生物降解和矿化过程并探索其控制因素提供了设备技术条件,填补了国内外相关领域的空白,并有望成为新的学科增长点。

南京古生物所实验古生物学系列装备研制项目通过验收

实验古生物学实验室现场

降解-矿化平衡研究中地史环境模拟设备Paleopond

降解-矿化平衡研究中地史环境模拟设备Paleopond

深水环境生物降解矿化模拟器Abyssource

深水环境生物降解矿化模拟器Abyssource




  • Experimental Paleobiology Laboratory(实验室简介)

  •  
      相关新闻
    Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
    地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
    苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号