联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
南京古生物所支撑岗位...
关于2019年南京古生物...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开2018年度领导班子民主生活会
2019-02-02 | 编辑: | 【

  128日上午,中国科学院南京地质古生物研究所召开2018年度领导班子民主生活会。中科院南京分院分党组书记朱怀诚到会指导和督导。南京古生物所党委副书记杨涛主持会议。 

  本次民主生活以强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。 

  会上,杨涛首先介绍了本次民主生活会的筹备情况。会前,南京古生物所领导班子先后组织专题学习会、中心组学习会开展学习研讨,党群工作处召开多场征求意见座谈会,深入走访各部门党员群众征求对领导班子和领导个人的意见建议;班子各位成员积极开展个人自学,广泛征求意见,深入谈心谈话,带头谈、相互谈,深刻查摆问题,认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。  

  会议通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况,杨涛代表领导班子着重从思想政治、精神状态、工作作风三方面进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志的批评。随后,领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中聚焦主题,对准问题,紧密结合实际,不绕弯子、不兜圈子,开诚布公进行批评和自我批评,营造了实事求是、辣味十足、凝聚共识的会议氛围,起到了团结奋斗、干事创业、狠抓落实的会议效果。 

  朱怀诚对本次民主生活给予肯定并作点评。他指出,南京古生物所领导班子民主生活会程序规范,主题明确,组织严密。班子对照检查准备工作充分,问题查摆全面,批评与自我批评扎实,整改措施明确。希望领导班子今后进一步加强理论学习,夯实理想信念,提升政治站位;进一步加强作风建设,推进研究所改革创新;进一步加强纪律意识,营造清正廉洁风气;切实抓好民主生活会的整改落实。 

  杨涛代表班子作总结发言。他表示,所领导班子将坚决贯彻落实督导组的意见,以民主生活会的召开为契机,紧紧围绕研究所中心工作,切实抓好意见建议的整改落实,不断推动研究所各项改革创新工作再上新台阶。

南京古生物所召开2018年度领导班子民主生活会

会议现场







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号