联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
南京古生物所2019年硕...
中国科学院南京地质古...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开纪委委员工作会议
2019-03-22 | 编辑: | 【

  2019321日,中国科学院南京地质古生物研究所召开纪委委员工作会议,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神。南京古生物所纪委委员参加会议。会议由所纪委书记蔡华伟主持,所党委书记杨涛到会指导。 

  蔡华伟首先带领大家重点学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神。习近平总书记在讲话中充分肯定了十九大以来全面从严治党新成果,强调党的十九大以来,我们贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,深化运用监督执纪四种形态,夺取反腐败斗争压倒性胜利,着力惩治群众身边的腐败问题,完善党和国家监督体系,取得了新的重大成果,为实现党和国家事业新发展提供了坚强保障。 

  与会人员一致表示,我们要按照总书记的要求,不断加强党性修养,继续推进基层党员干部廉政建设,进一步拓展监督手段,进一步压缩权利任性的空间,让职工群众在党风廉政建设和反腐败斗争中不断增强幸福感和满意度。 

  会议通报了关于王玉建严重科研不端行为及对其处理的情况,与会人员也就南京古生物所的科研诚信教育问题进行了研讨。 

  会议研究提出了研究所2019年度纪监审工作要点,并对近期和年度内的重点工作进行了讨论和安排。 

  杨涛在总结讲话中强调,律人者必先律己,所纪委需进一步完善工作制度,充分发挥每位纪委委员的作用;进一步摸清家底,深入分析全所形势,通过查摆问题,带动全所风气转变;同时,要求所纪委要主动工作,制定好年度工作计划,认真做好特色工作。

南京古生物所召开纪委委员工作会议

会议现场







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号