联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
通知
南京古生物所2019年硕...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所举办“从严管理、坚守担当”专题报告会
2019-03-27 | 编辑: | 【

  为了进一步贯彻落实党中央全面从严治党要求和有关决策部署,进一步加强研究所作风建设,营造好风清气正的研究所环境,325日上午,中国科学院南京地质古生物研究所特邀中科院武汉分院原分党组书记、中科院专职巡视组组长陈平平给全所广大职工作专题报告。在所的研究室负责人(正副职)、课题负责人、支撑部门负责人(正副职)、职能部门负责人(正副职)以及各党支部书记、支委,室秘书,课题秘书等70余人参会,会议由南京古生物所党委书记杨涛主持。 

  陈平平向大家介绍了党中央、中科院对政治巡视工作的要求、重点任务和问题,围绕党的六大建设结合巡视重点指出了共性问题并具体分析了检查和整改方向。根据长期专职巡视的工作经验,陈平平以案例的形式为大家梳理了今后工作中的警示和着力点,为研究所今后的工作指明了方向。陈书记的报告紧贴研究所实际,案例生动鲜活,理论深厚扎实,获得了热烈掌声。 

  杨涛在总结中指出,全所上下要充分认识并高度重视政治巡视的重要意义,提高政治站位,提前对照巡视要求,按照党中央和院党组的部署做好工作。每一名职工都要提高政治觉悟,勇于担当、主动工作,本着对研究所事业发展、对本部门、本支部、本课题组和自己负责的态度,认真审视、梳理、改进好各项工作,真正做到经得起时间的检验、历史的检验和社会的监督。杨涛强调,要通过系列讲座和举措,大力营造风清气正的良好氛围,真正让科学家潜心科研,围绕国家重大需求,为国民经济发展不断作出新的重要贡献!

南京古生物所举办“从严管理、坚守担当”专题报告会

专题报告会现场

专题报告会现场

专题报告会现场






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号