联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
南京古生物所2019年支...
关于举办安全应急救护...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
九三学社南京古生物所支社赴镇江开展专题活动
2019-04-23 | 编辑: | 【

  2019412日,九三学社中国科学院南京地质古生物研究所支社赴镇江开展专题活动。九三学社江苏省直工委干部高礼艳、南京古生物所支社12名成员以及南京古生物所党群工作处负责人参加了本次活动。 

  上午10点多,社员们顺利抵达位于镇江南郊的王伟研究员实验室,大家实地参观了实验室并进行了座谈。南京古生物所王伟研究员带领课题组,经过多年的努力于前期完成了“降解-矿化平衡研究中地史环境模拟设备Paleopond”和“深水环境生物降解矿化模拟器Abyssource”的研制。座谈中,社员们从为科研服务的角度现场探讨了下一步应该如何利用好这些设备。大家普遍认为,该实验室远离南京本部,很多人对其不了解或了解不够,应该加强宣传力度,吸引更多的科研人员来做实验。穆西南等几位老专家建议,应该利用这些设备去尝试解决古生物学的一些基本问题和热点问题,并把相关成果发表于国际重要学术刊物上,充分发挥实验室的作用,这也是对实验室的最好宣传。 

  最后,社员们鼓励实验室王伟再接再厉,利用现有设备尽早推动科研创新。

九三学社南京古生物所支社赴镇江开展专题活动

社员们参观实验室

社员们与王伟研究员座谈

社员们与王伟研究员座谈

在实验室前合影

在实验室前合影





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号