联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
中国科学院南京地质古...
“地球史卷——第四届...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
古脊椎所与南京古生物所开展党建工作交流
2019-05-22 | 编辑: | 【

  为进一步推动兄弟院所间的沟通交流,提升党建工作成效,2019518日上午,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所一行19名党员,在古脊椎所纪委书记、党委副书记魏涌澎的带领下,来到中国科学院南京地质古生物研究所开展党建工作交流。南京古生物所党委书记杨涛、所长詹仁斌,国重支部、支撑支部、机关两个支部的党员共20人参加了会议。 

  杨涛对魏涌澎一行的到来表示了热烈欢迎,并介绍了南京古生物所的机构设置、队伍建设以及近年的重要成果情况。他指出,南京古生物所与古脊椎所历史渊源深厚,是真正的“兄弟所”,期待能以此次交流为契机,共同为建设卓越创新中心提供强大精神动力。 

  魏涌澎简要介绍了古脊椎所以及管理服务党支部的基本情况,尤其是研究所老实人+国际化的优良传统。他强调,来南京古生物所进行党建工作交流,是他们长久以来一直的“初心”,希望今后能将工作交流常态化和制度化,进一步加强两个研究所之间的沟通和交流,保障和服务好科研工作。 

  在党建工作交流环节,古脊椎所党群宣传处和南京古生物所党群工作处分别就近期的研究所党建工作以及年度的计划安排等进行了沟通交流。参会的几位支部书记还就如何进一步提升支部组织力、强化支部政治功能、激发支部活力等工作进行了深入探讨。 

  詹仁斌在最后讲话中指出,我们要贯彻落实习近平总书记对党建工作的要求,不断创新方式方法,提高党建工作成效,选优配强好党务干部,充分发挥先进典型的示范引领作用,将全体干部职工凝心聚力到研究所中心工作中,共同推动中国古生物学不断取得新进展。 

古脊椎所与南京古生物所开展党建工作交流

交流会现场

交流会现场

交流会现场

交流活动合影

交流活动合影





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号