联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于研究生指导教师202...
学术沙龙通知(6月17日)
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-06-17 | 编辑: | 【

  613日上午,中国科学院南京地质古生物研究所党委在博物馆报告厅召开“不忘初心、牢记使命“主题教育专题党课报告会,所领导班子全体成员、在宁的党委委员、纪委委员、党支部书记支委、党员群众(含离退休)和研究生等共100多人参加了会议,会议由党委书记杨涛主持。 

  报告会特邀中国科学院国家天文台研究员,FAST总工程师姜鹏同志作“不忘初心、牢记使命”专题党课报告,姜鹏通过讲述FAST团队在南仁东先生的带领下一起坚守阵地、攻坚克难,敢于创新、争创一流,最终顺利建设成功世界最大单口径射电望远镜的故事,展现了一代代科研人员浓厚的家国情怀,他们甘于奉献,不为名利所动,扎根岗位认真完成每项工作。姜鹏还深情回忆了与南仁东先生共事近十年中的一些细节,点滴中都反映了南老敢为人先,坚毅执着的科学精神和精益求精的杰出品质。 

  在总结中杨涛指出,FAST工程的顺利建成,彰显了南仁东先生团队人员的以科技兴国为己任,立足岗位,敢于担当,潜心研究,从不计较个人名利的高尚品德,同我们所第一任所长李四光先生服从国家安排,把个人事业融入国家事业,与家国共奋斗的精神是高度一致的。杨涛希望,在全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的大背景下,南京古生物所广大党员能够加强学习,以南仁东先生、李四光所长等先进人物为榜样,始终牢记初心和使命,勇于担当,甘于奉献,充分发挥好党员的先锋模范作用,为全面建成国际一流地层古生物科研机构、为建设社会主义现代化强国和世界科技强国发挥不可替代的作用! 

南京古生物所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

报告会现场

活动合影

活动合影






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号