联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
南京古生物所部分中层...
学术沙龙通知(7月15日)
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开保密委员会工作会议
2019-07-11 | 编辑: | 【

  710日下午,中国科学院南京地质古生物研究所召开保密委员工作会议。南京古生物所保密委员会主任蔡华伟主持会议,所保密委员会成员参加会议。 

  会议学习传达了中国科学院、江苏省下发的与保密工作有关的管理规定和情况通报。文件强调,要重点加强手机等便携电子设备使用的管理,做好网络涉密审查、出国境行前教育、涉密人员管理等工作。文件要求,各单位要从维护国家安全的角度,认识保密、反间谍工作的重要性,切实落实责任制,完善规章制度,做好人员教育培训,管理好涉密载体以及网络。会议还重点学习了《保密违法违纪行为处分建议办法》。 

  会议讨论和部署了南京古生物所2019年的保密工作要点。蔡华伟指出,如今国际环境复杂多变,保密形势更加严峻,我们一定要有保密风险防控意识,日常工作中各种保密载体的管理使用要符合规定,科学家等非涉密人员也要加强保密意识,树立正确的国家安全观,在开展国际合作交流以及野外科考的过程中也要有政治警惕性和鉴别力。南京古生物所党委书记杨涛提出,要进一步加强全所干部职工的保密政治意识,组织好保密教育培训,落实出国境行前教育,让科学家了解境外活动及野外科考中遇到突发和意外事件的应急措施。 

  会议还组织涉密人员集中签订了保密承诺书。 

南京古生物所召开保密委员会工作会议

保密工作会议







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号