联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
南京古生物所部分中层...
学术沙龙通知(7月15日)
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京市市长蓝绍敏调研南京古生物所
2019-07-17 | 编辑: | 【

  713日上午,南京市人民政府市长蓝绍敏调研中国科学院南京地质古生物研究所,市政府秘书长翁国玖及市有关部门负责同志参加调研。中国科学院南京分院院长杨桂山陪同调研,南京古生物所在宁所领导、党委副书记蔡华伟接待了蓝绍敏一行。 

  在中科院与江苏省共建的南京古生物博物馆,蓝绍敏一行参观了馆内陈展,听取了蔡华伟关于生命演化历史和南京古生物所在地层学和古生物学领域所做贡献的介绍,并就瓮安动物群与早期生命、澄江生物群与寒武纪大爆发、二叠纪末大灭绝、热河生物群、被子植物起源等重要研究成果进行了交流。 

  蓝绍敏对研究所取得的成绩表示高度赞赏,希望依托博物馆等平台,进一步加强对基础研究重大成果的宣传和科学传播,并寻找契合点,让类似世界上最古老的被子植物“南京花”这样的科研成果在提升南京城市品位等方面发挥更大作用。 

  随后,蓝绍敏来到中科院南京分院,与中科院驻宁院属单位主要负责同志进行座谈交流。 

  新闻链接:南京市人民政府市长蓝绍敏调研中科院南京分院

南京市市长蓝绍敏调研南京古生物所

蓝绍敏一行调研南京古生物所

参观南京古生物博物馆展陈

参观南京古生物博物馆展陈






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号