联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
2019年“中国科学院朱...
南京古生物所2019年非...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所科学家参加第三届国际地层学大会
2019-08-19 | 编辑: | 【

  201972日至5日,第三届国际地层学大会在意大利米兰举行。本次会议是四年一次的地层学综合会议,由国际地层委员会(ICS)主办,会议主题聚焦从前寒武纪到全新世地层学研究进展,来自全球各地超过五百位专家学者参加了此次盛会。 

  中国科学院南京地质古生物研究所共10人参加了本次会议,包括沙金庚研究员、彭善池研究员、祁玉平研究员、周传明研究员、陈清博士、卢建峰博士、房亚男博士、李鑫博士、陈中阳博士及博士研究生李超,并分别作口头报告,介绍各自研究领域的最新科研进展。报告内容包括华南埃迪卡拉纪碳同位素负偏、寒武系第十阶提议GSSP、华南奥陶纪至志留纪黑色页岩综合地层、华南中晚奥陶世碳同位素化学地层、东秦岭地区志留纪牙形刺、华南泥盆纪和晚石炭世牙形刺生物地层、中国西北部三叠系/侏罗系界线、早侏罗世地球斜率对高纬度湖平面的控制及意大利中部侏罗纪/白垩纪之交有孔虫的丰度和保存等。 

  部分参会人员还参加了会前和会后野外,分别了解了意大利撒丁岛寒武纪古环境、生物和地层界限特征;西西里岛二叠纪和三叠纪沉积盆地;亚平宁碳酸盐岩台地相T/J界限及中生代大洋缺氧事件特征;坎帕尼亚活火山地区的地层序列特征等。 

南京古生物所科学家参加第三届国际地层学大会

全体参会人员合影

南京古生物所参会人员合影

南京古生物所参会人员合影

会议野外考察

会议野外考察





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号