联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
学术沙龙通知(11月8日)
南京古生物所科研及支...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所组织退休党员赴溧水红色李巷参观学习
2019-11-07 | 编辑: | 【

  为进一步强化党性修养,不忘初心,永葆共产党人本色,1028日,中国科学院南京地质古生物研究所组织退休党员赴溧水红色李巷参观学习。 

  李巷村是原苏南人民抗日根据地,新四军主力十六旅驻地、苏南区行政公署领导机关驻地、中共苏皖区党委领导机关驻地,有着“苏南小延安”之称,包括陈毅、谭震林、江渭清、钟国楚在内的许多我党我军的重要领导人都曾在这里工作与战斗过。 

  党员们聆听了李巷抗战史的党课,了解了抗日战争时期李巷涌现出的一大批为革命抛头颅洒热血的革命烈士以及今日李巷人民的幸福生活,参观了陈毅旧居、钟国楚旧居、梅章旧居、李孝廉旧居、李坚真旧居、地下交通总站遗址等,追忆了那段艰苦卓绝的抗战岁月,加深了红色记忆。 

  每名来参观学习的党员都受到了革命传统教育的洗礼,真切感受到了共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心,激励广大党员坚定理想信念,传承奋斗精神,毫不动摇坚持党的领导,凝心聚力共筑中国梦! 

南京古生物所组织退休党员赴溧水红色李巷参观学习

参加活动人员合影

现场上党课

现场上党课






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号