联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于本所年终财务决算...
2020年港澳臺招生碩士...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开学习贯彻党的十九届四中全会精神和党风廉政建设专题报告会
2019-12-02 | 编辑: | 【

  1128日下午,中国科学院南京地质古生物研究所在南京古生物博物馆多功能厅召开全所党员大会,专题学习党的十九届四中全会精神和党风廉政建设。全所130多名在宁党员参加了学习。 

  大会邀请江苏省委宣讲团成员王建华教授作了《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》专题报告。王建华从充分认识《决定》的重要意义、深刻领会《决定》精神,坚定制度自信、全会的总体要求总体目标和重点任务以及加强党的领导,确保目标任务全面落实到位等4个方面对四中全会精神进行了系统深入、全面准确的阐释和解读。精彩的讲解获得了与会人员的热烈掌声。 

  南京古生物所党委书记杨涛作了《持之以恒正风肃纪扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争》的专题报告,带领大家回顾了中国共产党的党风廉政建设和反腐败斗争之路,阐述了清正廉洁作表率的现实意义,介绍了目前反腐败斗争新形势以及持之以恒扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和必要性。 

  杨涛历数中国共产党自诞生以来在不同时代对反腐倡廉建设的重视程度,强调中国共产党一贯高度重视反腐倡廉,尤其在以习近平同志为核心的党中央的带领下,反腐败斗争取得了压倒性的胜利;号召广大党员领导干部要切实筑牢信念坚定、思想坚定的根,树好心中有民、为民解忧的本,打实干事尽责、敢于担责的基础,真正做到心中有戒、做人清白,敢于担当。 

  结合《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习,杨涛对进一步做好党风廉政建设和反腐败斗争工作提出了具体要求:在思想建设上拧紧总开关、制度建设上增强硬约束、干部管理上带好铁队伍、正风肃纪上架起高压线,要求广大党员干部提高政治站位,从保障落实三个面向”“四个率先的高度,迎接好政治巡视工作,全面加强党的建设。 

南京古生物所召开学习贯彻党的十九届四中全会精神和党风廉政建设专题报告会

会议现场







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号