联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情防控专题
江苏省古生物学会第十...
中科院南京古生物所202...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所举行2020级新生开学典礼暨入学入职教育系列活动
2020-09-08 | 编辑: | 【

92日上午,中国科学院南京地质古生物研究所在行政楼一楼会议室举行了2020级新生开学典礼暨入所教育启动仪式,所领导班子成员、导师代表、相关职能部门负责人以及202015名硕士生、12名博士生参加了本次会议。

会议伊始,南京古生物所所长詹仁斌致辞,对同学们的到来表示热烈欢迎,介绍了中科院的办院方针、研究所所风所训以及国际化的一流科研平台,阐述了研究所的定位和任务,强调研究生是研究所的一支重要的科技力量,最后希望全体青年学生利用好在南京古生物所的学习时光,成为今天我以南古所为荣,明天南古所以我为荣的人才。

新生导师代表王博研究员结合自身经验给新生们分享了自己的科研感触。研究生阶段的生活条件、科研条件和野外科考条件现在都得到了飞跃提升,他建议同学们珍惜现有的学习和科研条件,把握住每一次机会,将自己塑造成为优秀的人。

随后,在场的领导、老师和同学各抒己见,发表了自己的感想和心得体会。

最后南京古生物所党委书记杨涛作总结发言,并对新生提了三点希望:一是希望同学们政治站位要高,要有爱国爱所之心;二是希望同学们充分了解中国科学院的办院方针和人才培养方略,谨遵导师教诲,用心钻研,提升科研学术水平;三是希望同学们诚信友善,快乐生活,开心过好每一天。

92日下午,为弘扬老一代艰苦创业、辛勤耕耘的科学家精神,南京古生物所特别邀请前任所长穆西南研究员为全体新生和新入职员工上了一堂生动而深刻的所情所史教育课。报告从南京古生物所的理论研究、科研实力、科技人才等方面详细介绍了研究所的软硬件条件,从南京古生物所的创建历程、经历的艰苦岁月、走向辉煌的峥嵘岁月等方面回顾了研究所近70年的光辉历史,给全体参会人员充分诠释了南京古生物所的所情所史,全体与会人员深受启迪。

在接下来的几天中,南京古生物所组织新生和新入职职工一起参加了意识形态教育、图书馆入馆教育、安全教育、入所教育、实验室准入教育等一系列活动。通过入所教育系列活动,新生和新职工们对南京古生物所有了较为清晰完整的印象,纷纷表示将尽快融入南京古生物所,从工作、生活、学习中实现角色转换,去感受作为南古人的自豪和使命。

南京古生物所举行2020级新生开学典礼暨入学入职教育系列活动

新生合影

所情所史教育

所情所史教育

意识形态、学风作风及党的知识教育

意识形态、学风作风及党的知识教育

安全教育及消防演习

安全教育及消防演习




 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号