联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
南京古生物所采购公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所特别研究...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
机关一支部召开组织生活会并开展民主评议党员
2021-03-26 | 编辑: | 【

323日下午,中国科学院南京地质古生物研究所机关第一党支部召开2020年度组织生活会并开展民主评议党员工作。南京古生物所党委副书记、纪委书记张建成到会指导,会议由支部书记陈孝政主持。

会议首先进行了集体学习交流。先后由方军、王丹、李颖和石燕带领支部党员集体学习了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等内容,领学者结合自身实际,分享了学习感受,支部党员积极参与讨论。

随后,陈孝政代表支部委员会向党员大会述职,回顾了2020年的支部工作情况,查摆存在问题与不足,比如政治学习组织不够、支部活动形式单调、发挥支部战斗堡垒作用不强、作风建设有待进一步加强等等,提出了针对性的整改措施,并请支部党员进行评议。

遵循“团结-批评-团结”的原则,支部各位党员围绕思想、作风、工作、生活依次开展了批评与自我批评。自我批评的内容主要围绕着行政管理人员普遍存在的政治理论学习不够深入、工作上主动创新不足、提升管理思路不够清晰等问题,也有部分党员工作担当不足、作风建设有待提升、党员之间存在交流较少、只顾自己眼前一亩三分地等问题。会上,支部党员就事论事,对存在的问题不回避、不遮掩,自我批评与批评他人兼而有之,坦诚互助,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。最后参会党员们进行了民主测评。

张建成在会议最后进行了总结发言。他充分肯定了此次组织生活会的效果,强调组织生活首先要旗帜鲜明的讲政治,增强“四个意识”,做到“两个维护”。组织生活会上大家把存在问题做了认真剖析,后续一定要注重整改落实,避免出现只提出问题不解决问题的现象。作为管理人员在日常工作中要有主动性和前瞻性,创新工作方法,提升管理工作效率。希望大家共同努力,服务中心,服务大局,共同做好研究所改革发展各项工作。

机关一支部召开组织生活会并开展民主评议党员

机关一支部组织生活会和民主评议党员现场







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号