联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
南京古生物所采购公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所特别研究...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
西峡县政府到访南京古生物所交流合作座谈会
2021-04-30 | 编辑: | 【

  426日下午,西峡县人民政府副县长王金贵一行来访中国科学院南京地质古生物研究所,双方人员在南京古生物所行政楼一楼会议室举行了交流合作座谈会。南京古生物所党委书记、副所长杨涛、科学传播中心、地层古生物咨询中心及科研人员代表等参加了座谈。杨涛主持座谈会。

  杨涛首先热烈欢迎了王金贵一行的到来,并简要介绍了南京古生物所的发展概况。希望今后双方增进交流合作,为地质遗迹保护、科普教育等工作做出贡献。

  随后,王金贵向与会人员介绍了西峡县概况以及西峡恐龙蛋化石遗迹保护情况。2000年西峡恐龙蛋化石遗迹被纳入南阳恐龙蛋化石群国家级自然保护区。恐龙蛋化石群集稀有性、唯一性、典型性、自然性和系统完整性于一身,也被誉为“世界第九大奇迹”。他强调恐龙蛋化石保护离不开地质地层研究工作,希望后续能与南京古生物所加强合作,将化石产地的地质地层及古生物资源分布等研究工作开展得更加全面、细致,同时也想邀请所内研究人员前往现场勘探,帮助解决实际遇到的难题。西峡恐龙蛋管理局局长王勇也在会上汇报了恐龙蛋化石保护的相关工作,表示希望能就化石保护机制、野外观测站建设方案、科学传播等具体内容与科研人员深入交流学习。

  会上,双方参会人员结合自身经验就自然保护区未来的规划发展、资源调查、化石保护、科普研学等方面的工作进行了深入讨论,为今后的交流合作工作厘清了思路。

西峡县政府到访南京古生物所交流合作座谈会

西峡县政府与南京古生物所交流合作座谈会现场







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号